致力為有需要的長者提供高質素的住宿及個人護理服務。我們會為每一名長者安排個別護理計劃,配合住院長者的身心健康、社交及復康需要,提供貼身服務。

善頤以提升住院長者的生活質素為宗旨,並透過發揮長者潛能讓他們安享晚年。

服務重點

下列為善頤護理安老院向院友提供的服務:

  1. 獨立套房、獨立房間及共住的房間;

  2. 跨專業團隊為長者度身訂造個人護理計劃 (ICP - Individual Care Plan),提供一系列專業護理、復康治療、社交和輔導,及日常生活支援服務;

  3. 由註冊社工協助院友申請政府資助福利服務、適應院舍生活、提供情緒輔導和舉辦社交康樂活動及治療小組等,以鼓勵院友發展個人興趣及與社區及家人保持接觸;

  4. 專業護理服務,包括洗傷口、鼻胃管餵飼、尿管護理、造口護理、腹膜透析(洗腎)服務及藥物的服用和監管;

  5. 腦退化、中風及糖尿病患者特別照顧服務;

  6. 安排人員全日24小時當值;

  7. 私家及公立註冊醫生定期探訪診症;以及

  8. 由註冊物理治療師及職業治療師安排日常運動及治療(以小組或個人形式進行),藉以維持或改善院友的身體機能

健康膳食
本院每天設有早、午、晚及下午茶共四餐,提供營養膳食,讓院友得到均衡飲食;本院亦會為有個別需要的院友提供特別餐。
精彩生活
- 季度生日會
- 多個義工團體探訪及舉辦活動
- 懷舊金曲、卡拉OK
院車服務
院車為院友提供安全、舒適及靈活的陪診或外出接載服務。
服務對象

凡年滿六十歲或以上長者

無傳染病

無暴力傾向

適合群居生活

入住手續

入住長者、其親屬或其合法監護人須到院舍辦理入住登記及簽署合約,並在入住時帶備以下物品:

 

長者身份證明文件

體格檢驗報告書

覆診文件

病歷記錄及相關資料

長者需服用之處方藥物及相關資料

醫療費用豁免證明書(如有)

衣服及日常用品,請避免携帶貴重物品

退住手續
院友需以一個月書面通知,並必須在合約終止日或離開之前,完成簽署退住文件、處理繳費事宜、清理個人物品及退還宿位房間。

© 版權所有。Senior Care Elderly Limited 2020。不得轉載。